今年に入ってまだ行っていなかった、『東金市・水戸屋』へ。
今年初なので普段はあまり注文しないノーマルのラーメンにしてみようということで、「ラーメン(680円)・麺中盛(100円)」を。
麺がまた若干変わったようで、やや太めになったような。
で、最初茹で加減がちょっと柔らかめで輪郭がボヤけているように感じたのだけれど、最近つけ麺類(氷水で締められた)を注文することが多かったのでそのイメージがあったせいかも。食べ進めていくと気にならなくなったし。
スープは、以前よりもとんこつの濃厚さから醤油の味わいが強いものにシフトしてきていると思うのだけれど、バランスはいい。個人的な好みは、とんこつの旨味ガッツリなものですが。
玉子は無いしなにか物足りないのは、普段「特製ラーメン」を注文していたからだった(汗)。
食べたいメニューが多々あるお店なので、今年も券売機の前で悩んでいきたいと思います。