『東金市・濃厚鶏らーめん ゴッチ』へ。
前回までで、ラーメンでは「醤油(鶏+魚介)」「辛口(鶏+ごま)」「家系(鶏+醤油)」は食べてきたので、今回は基本に立ち返っての「塩(鶏)」を。「あっさり醤油(鶏+にぼし)」はまだ食べていないのだけれど、おそらくあまり自分の好みではない予感がする(汗)。まあいずれ試してみますが。
ということで、「塩らーめん(750円)・大盛り(100円)」。
かなり粘度の高い濃厚なスープと、それに負けないコシの強い麺が相変わらず美味い。
チャーシューもかなり美味しいし、刻みタマネギも食感のアクセントとして非常に良いのも相変わらず。
この「塩らーめん」が味としてなにより良いのが、しょっぱさはあまり強くなくて旨味が前面にきているというところ。
個人的な好みでは、この「塩(鶏)」のラーメンがこのお店でのベストチョイスだと思っています。
次回以降は、久しぶりのつけ麺系か「あっさり醤油(鶏+にぼし)」で悩んでみますが。