

前回は、今まで未食だった「絶豚(ぜっとん)」を初めて食べてそれなりに衝撃を受けていたので(笑)、今回はノーマルの豚骨醤油スープの「特製ラーメン(800円)・麺中盛(100円)」で。

自分には結局これくらいの濃度の豚骨醤油スープが合っているかも(笑)。
豚骨の旨味がしっかりあるスープが美味しいのはもちろん、中太の自家製麺との組み合わせは今回も最高。
キクラゲに豚のチャーシューに鶏のチャーシューまで多彩に盛られた具材は、美味しいし楽しい。
大満足で完食。
前回の「絶豚」はしょっぱさ耐性の低い自分にはちょっとキビしかったのですが、豚骨の濃度もこれくらいが良いかなぁと。
「絶豚」はいずれまた食べてみたいですが。
多彩なメニューのあるこのお店では「油そば」もしばらく食べていないはずなので、次回はそのあたりを軸に券売機の前で悩んでみたいと思います。