今日の午前に父親が転院。
くも膜下出血での手術に搬送されて3ヶ月で今度はリハビリが出来る病院へということで、まあまずは良かったかなと。
千葉市稲毛区から市原市へと、転院先の病院へは約20kmでしたが、国道16号線はいつも通りヒドい渋滞
予定より20分遅れて到着(汗)。
介護タクシーと一緒に向かいましたが、この距離で約13000円というものの相場がまったくわからない
言い値になってしまう気はするんですが、まあこんなものか。
着いて、色々手続きやらサインをしている横で、もう父親のリハビリは始まっていて驚く(笑)。
1日計3時間を4回に分けてきっちりやっていくらしいんで、まあ頑張ってもらおうと。
なにげに疲れる半日でしたが、帰りは病院の近くにある『伊達屋』というラーメン屋へ。
「塩チャーシュウメン(850円)」。メニューにはないのだけれど(汗)、塩スープとチャーシューとがそれぞれ美味そうだったので。
麺はけっこう細めのツルツル食感の麺。スープは磯の風味の強い透き通り系の塩スープで、チャーシューも思ったとおりになかなか美味い。
営業時間が11:00〜15:30ってのはなかなかスゴいなと
病院のある通りが、飲食店の多い白金通りと隣接して平行に走っている路ということもあって、面会帰りには色々巡ることを楽しみにしたいとは思いますわ(笑)。