2月にオープンした『東金市・豚者(とんじゃ)』にはオープンしてからすぐに行けたのですが、それ以来久しぶりに。
前回はつけ麺だったので、今回は「豚骨魚介醤油ラーメン(730円)・替え玉(80円)」。替え玉は現金で。
麺は、九州ラーメン的な激細麺。この地域だとほぼ同じ麺の『山武市・まるえいラーメン』をつい連想してしまう。
スープの豚骨の濃度はかなりライトめ。万人向けとは言えますが。海苔に乗った魚粉を混ぜ合わせていっての味の変化は面白い。
具材は海苔とネギとチャーシューだけですが、チャーシューがまあまあ大きいのでそんなに割高感はなく。
個人的に味のインパクトや驚きは無かったものの、大勢が平均点以上をつける味なのではないかという印象でした。
立地が良いのと料理が出てくるのが早いので、こういうお店があるのはありがたい。
自分の好みとしてはつけ麺の方だったので、次回はつけ麺の麺の冷たい方を食べてみようかと思います。