『東金市・水戸屋』へ。
券売機の前ではどれにしようかいつも悩む。
今回は、久しぶりな「油そばR(700円)・麺中盛(100円)」で。
玉子は途中から混ぜようかと思ったのだけれど、面倒になって最初からすべてを混ぜる(汗)。
麺が以前からまた改良されたようで、かなり太くてコシの強い麺に。たしかに茹で時間がけっこう長いなとは思ったのですが。
たぶん油そば専用の麺で、コシも食感も味わいもとても良くて美味しい麺。これだけでも油そばの醍醐味を堪能出来たかと。
で、それに加えて穂先メンマに豚と鶏のチャーシューもそれぞれ美味い。
すべてを混ぜてしまうので、どうしても中盤以降に味が単調に感じる面もあるとは思うのですが、自分はそれ以上にトータルの美味さで最後まで食べていけた印象でした。
この地域でちゃんと油そばをメニューに加えているお店が少ないので比較しにくいということはありますが、それにしてもかなりレベルの高い油そばなのではないかと。
お店のメニュー自体すべて美味しいものばかりなのですが、この油そばはこんな片田舎(爆)でなくても、都市部でも戦える出来になっているような。
もちろん、自分が通える範囲内にお店があり続けてくれるという方がありがたいですが(笑)。
券売機にあった「味噌ラーメン」もかなり気になったので、次回もまたどれにするか悩むことになりそう。