2018年11月20日

東金市・水戸屋

『東金市・水戸屋』へ。

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券売機の前でけっこう悩むも、ノーマルの豚骨醤油スープの「特製ラーメン(800円)・麺中盛(100円)」で。

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相変わらずの豚骨の旨味がしっかりと出たスープ。油とのバランスもいい。
で、そこに浸かっている中太の自家製麺のコシと食感の具合の良さ。
豚と鶏のチャーシューも美味しいし、出来の良さは相当なもの。


今回も大満足の1杯でした。
旨味等で美味しいということは当然あるにしても、自分としては美味い不味いとはまた別の中毒性がここのラーメンにはあるのかも。味を言葉で伝えることの無意味さを体現してしまうような。
自分にとっては最高のラーメンを出してくれるお店の中の1つですし、またすぐにでも食べたいくらい(笑)。
まだまだ年内にあと数度は行ければと思います。



Posted by toshihiko_watanabe at 21:04│Comments(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 食べ物 

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